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Chancho en piedra y tortilla al rescoldo

Chancho en piedra y tortilla al rescoldo

Chancho en piedra y tortilla al rescoldo

Empanadas de pino en horno de barro

Chancho en piedra y tortilla al rescoldo

Chancho en piedra y tortilla al rescoldo

Budín de Cochayuyo

Chancho en piedra y tortilla al rescoldo

Empanadas de Cochayuyo

Empanadas de Cochayuyo

Comida tradicional chilena

Empanadas de Cochayuyo

Pantrucas

Comida tradicional chilena

Comida tradicional chilena

Comida tradicional chilena

Comida tradicional chilena

Comida tradicional chilena

Recetas

Budín de Pan o Colegial

Salpicón de Doña Margarita

Tomate relleno de Doña Virginía

Opinión

Sabores que cuentan historias

Mujer y familia en Requínoa, Rengo y Rancagua

Mujer y familia en Requínoa, Rengo y Rancagua

 En el Valle de Cachapoal, los calderos no solo cocinan: conectan, recuerdan y resisten.
Lee el artículo completo de Víctor Cordero, “El Brujo”, y redescubre la cocina como identidad territorial.

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Mujer y familia en Requínoa, Rengo y Rancagua

Mujer y familia en Requínoa, Rengo y Rancagua

Mujer y familia en Requínoa, Rengo y Rancagua

La antropóloga Gloria González  nos invita a recorrer las memorias de mujeres y familias campesinas del Valle del Cachapoal, rescatando los relatos íntimos de la cocina, la infancia y la transformación del mundo rural del siglo XX.

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15 de abril, Día de las Cocinas Chilenas

Mujer y familia en Requínoa, Rengo y Rancagua

Cultura y cocina del Cachapoal: Tradición e identidad

Las cocinas chilenas resurgen con fuerza desde lo local, pero enfrentan desafíos clave para su proyección. Revalorarlas implica reconocer su diversidad, fortalecer políticas y avanzar hacia un futuro sostenible y con identidad. 

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Cultura y cocina del Cachapoal: Tradición e identidad

La gastronomía, el patrimonio y la artesanía en O'Higgins

Cultura y cocina del Cachapoal: Tradición e identidad

La cocina refleja la historia y la identidad local. La antropóloga Gloria González nos guía por Pichidegua, Olivar, Quinta de Tilcoco y Mostazal, rescatando memorias culinarias de sus comunidades. 


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Cazuela chilena.

Transformaciones culinarias en el Cachapoal

La gastronomía, el patrimonio y la artesanía en O'Higgins

La gastronomía, el patrimonio y la artesanía en O'Higgins

La antropóloga Gloria González Godoy explora las preparaciones tradicionales y transformaciones en la alimentación en Graneros, Las Cabras, Machalí y Malloa, revelando  cómo la hacienda moldeó la identidad cultural de Chile.

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La gastronomía, el patrimonio y la artesanía en O'Higgins

La gastronomía, el patrimonio y la artesanía en O'Higgins

La gastronomía, el patrimonio y la artesanía en O'Higgins

La gastronomía de O'Higgins une historia, identidad y artesanía, fortaleciendo su patrimonio y proyección culinaria.   

Columna de opinión del chef Jaime Jiménez de Mendoza.


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Codegua, Coinco, Coltauco, Doñihue y un origen en común

Codegua, Coinco, Coltauco, Doñihue y un origen en común

Codegua, Coinco, Coltauco, Doñihue y un origen en común

Codegua, Coinco, Coltauco y Doñihue son las comunas incluidas en esta columna de opinión de Gloria González Godoy, antropóloga, Universidad Academia de Humanismo Cristiano.


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Actualidad

Región de O'Higgins

Región de O'Higgins

Región de O'Higgins

ConBoca 2025: Turismo, gastronomía y vino en el corazón de Lolol – O’Higgins

Rancagua

Región de O'Higgins

Región de O'Higgins

Feria Gastronómica “O´Higgins en Boca” albergó gran cantidad de público

País

Región de O'Higgins

Rancagua

24 y 25 de mayo, Día de los Patrimonios

Rancagua

Rancagua

Rancagua

No te pierdas la previa de la Fiesta Huasa en Rancagua

Olivar

Olivar

Rancagua

Machalí

¡El festival "Gultro Urbano" ya tiene su line up oficial! 

Machalí

Rancagua

Machalí

Nueva versión de Machalí Criolló se realizará este 18 y 19 de enero

Machalí

Mostazal

Mostazal

Agrupación de Emprendedores de Coya celebra su primer año

Mostazal

Mostazal

Mostazal

Obra "Las de la vida alegre" se presenta este 18 de enero en Mostazal

Rancagua

Mostazal

Rancagua

Museos en Verano este viernes 17 de enero en Espacio Cultural La Merced

Rancagua

San Vicente de Tagua Tagua

Rancagua

Seremi Cristo Cucumides Litin se reunió con la  Agrupación de Artistas Visuales de O'Higgins 

Requínoa

San Vicente de Tagua Tagua

San Vicente de Tagua Tagua

Obra La Fierecilla Domada en Requínoa

San Vicente de Tagua Tagua

San Vicente de Tagua Tagua

San Vicente de Tagua Tagua

Se viene la 1° Muestra de Trilla a Yegua Suelta en Millahue

Provincia del Cachapoal

Nuestro proyecto busca rescatar, difundir y promover la identidad gastronómica oral rural como aporte al desarrollo del turismo cultural de la Provincia de Cachapoal. 

Cachapoal en imágenes

Azudas de Larmahue, Pichidegua, Región de O'Higgins. Foto de Luisa Jara.





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